Alexa Certify
Abwab print logo

أضف اقتراحك

أراضي الـ 10 آلاف متر مربع فما فوق أمام خيار الرسوم أو التطوير‎

27

بواسطة : فريق أبواب السعودية قسم : أخبار أبواب

تبدا الرياض خلال هذا الاسبوع أولى محطات تطبيق برنامج رسوم الأراضي البيضاء، والذي ستكون جدة ثم الدمام محطاته المقبلة، وذلك في إطار المرحلة الأولى التي تطبقها وزارة الاسكان للبرنامج، والتي تستهدف الأراضي غير المطورة داخل النطاق العمراني ومساحاتها 10 آلاف متر مربع فما فوق.


ووضح المشرف العام على برنامج رسوم الأراضي البيضاء، المهندس محمد المديهيم، أن أصحاب الأراضي الخاضعة للنظام سيكونون ملزمين بسداد الرسوم البالغة 2.5% من قيمة الأرض أو تطويرها خلال مدة أقصاها 12 شهرًا.


ويأتي انطلاق هذه المرحلة من البرنامج بعد سلسلة من الخطوات لتحقيق أهدافه شملت فرز وتقييم الأراضي المسجلة في الموقع الإلكتروني الخاص بتسجيل الأراضي، إذ استقبلت البوابة الإلكترونية المخصصة لتسجيل الأراضي البيضاء 1792 مسجلًا، فيما بلغ عدد طلبات التسجيل 2278 طلبًا، وبمساحة إجمالية بلغت 635 مليون متر مربع، وانتهت في ديسمبر الماضي المرحلة الأولى من تسجيل الأراضي البيضاء في كل من الرياض وجدة والدمام.


 


 


 


حرر هذا الخبر من فريق موقع ابواب للعقار : ابواب يقدم حلول تسهل لك البحث عن اراضي للبيع في الرياض. من خلال أدوات البحث يمكنك الحصول على خيارات متعددة عن اراضي للبيع في الرياض، يمكنك ذلك بكل سهولة. فقط قم بزيارة أبواب من خلال الموقع Abwab.com و جرب خيار البحث عن اراضي للبيع في الرياض . سوف تشاهد خيارات الاراضي في الرياض.